Пластика мочки уха

Отопластика – пластическая операция, которая позволяет изменить форму ушей, уменьшить размер мочки, провести реконструкцию ушной раковины. К этому хирургическому вмешательству допускаются как взрослые пациенты, так и дети, которые имеют проблемы с ушами.

Вас беспокоит лопоухость, уши имеют асимметричную форму? Запишитесь на консультацию к пластическому хирургу Леликову К.С., который имеет грандиозный опыт проведения пластики ушей.

Сомневаетесь в выборе? Мы развеем любые ваши сомнения – смотрите на сайте фото после отопластики по дням, чтобы оценить:

  • как проходит заживление операционных ран;
  • какого эффекта после отопластики ожидать пациенту сразу после операции;
  • в каких местах накладываются швы во время пластики ушных раковин, мочки уха;
  • какие результаты будут достигнуты по завершению реабилитационного периода.

Также на нашем сайты вы можете изучить об отопластике отзывы после операции с фото реальных пациентов, которые доверили красоту своих ушей в руки высококвалифицированного пластического хирурга Леликова К.С.

Какие виды пластических операций на ушах проводит хирург?

Портфолио в категории “Отопластика” с фото после операции позволяет увидеть, какие техники пластики ушей применяет хирург во время хирургической коррекции. Так, вы можете увидеть:

  • результаты после лазерной отопластики, после которой риск развития послеоперационных осложнений сведен к минимуму;
  • эффект после классической операции, во время которой хирург наносит разрезы на ушах с помощью скальпеля;
  • результаты реконструктивной отопластики – во время хирургического вмешательства пластический хирург восстанавливает ушную раковину, устраняет врожденные и приобретенные дефекты ушей;
  • результаты после эстетической операции – уши после отопластики на фото выглядят привлекательно, красиво и эстетично.

Если вы ищите лучшего хирурга по проведению пластики ушных раковин мочки уха и хотите увидеть фото ушей через 2 месяца после отопластики, то вы зашли прямо по адресу. Клиника пластической хирургии доктора Леликова К.С. славится своими отличными результатами в области проведения классической и лазерной отопластики среди медицинского сообщества и пациентов из разных городов России.

Запишитесь на консультацию к доктору – пластический хирург подберет дл вас лучший вариант хирургического вмешательства, создаст компьютерную модель ваших новых ушек, на которых вы не увидите своих эстетических изъянов.

Освободилось одно место на Всем доброе утро! Знакомьте Эта Пациентка пришла ко мне Мне нравиться делать людей Загрузи больше… Подписаться в Instagram

До После

До После

До После

До После

До После

Вас также может заинтересовать

Данным словосочетанием называется типичное осложнение, возникающее после неудачно выполненной подтяжки лица, которое выражается в деформации ушной раковины.

Результат СМАС подтяжки достаточно часто может быть не таким, как ожидается. Зачастую это связано с недостаточным уровнем компетенции и опыта пластического хирурга. В данной статье я попытаюсь подробнее рассказать о причинах появления подобных осложнений, а также основных методах их ликвидации.

«МОЧКА ЭЛЬФА», деформационные изменения уха – определяем первопричину

В ряде ситуаций, через определенный промежуток времени после проведенной хирургической операции у многих пациенток наблюдается выраженная деформация мочек ушей. Они начинают вытягиваться по направлению вниз.

image

Пример исправления деформации ушной раковины спустя две недели после повторно проведенной процедуры

Стоит упомянуть, что даже часть практикующих пластических хирургов не всегда в состоянии выявить истинную причину появления подобных изменений.

Должна сказать, что данное явление происходит по причине неверно подобранного направления натяжения тканей кожного покрова и последующей некорректной раскладки. На представленной фотографии видно – во время подтяжки доктор не совсем правильно определил вектор натяжения кожи. Итогом этого стало то, что кожный лоскут пришили не так, как это было необходимо. Впоследствии он стал тянуть вниз мочку уха, в дальнейшем она растянулась, обвисла и постепенно приобрела форму, напоминающую «эльфийскую».

В качестве еще одной причины деформации можно выделить излишнее иссечение слоя эпидермиса. Это достаточно грубая хирургическая ошибка встречается довольно редко, но часто приводит к формированию сильного поверхностного натяжения и перерастяжения кожи.

Как исправить деформированную мочку?

Чего делать нельзя:

Многие полагают, что при наличии рассматриваемого осложнения ситуацию поможет исправить локальная пластика уха. Данное мнение – ошибочно. Даже при условии безупречно проведенной операции коррекция даст только кратковременный эффект, поскольку она не устранит главную причину проблемы. Более того, положение может усугубиться нехваткой свободной дермы в области ушной раковины, а также необходимость дополнительного ее иссечения. Данный факт повышает риск дополнительного растяжения мочки.

Правильная тактика:

В данной ситуации, на мой взгляд, существует только одно правильное решение. Нужно делать лицевую подтяжку повторно. Все это подразумевает изменение вектора натяжения, верный выбор раскладки кожи, а также коррекцию фиксации. Таким образом мочка уха не будет выступать в качестве основного объекта коррекции. Ее форма восстановится за счет правильного наложения и степени натяжения кожного лоскута на лицевой части.

При проведении операции по указанной выше схеме, мне всегда удается решить проблематику деформации ушной раковины. Более того, я ликвидирую видимые рубцы и шрамы, расположенные на мочке. Рассмотреть это подробнее можно на представленном фотоснимке.

image

Нередко пациенты сталкиваются с выраженным изменением формы ушного козелка. Данное явления возникает из-за неправильного распределения внешней и внутренней нагрузки на мягкие ткани. В данной ситуации важное значение имеет подбор метода хирургической подтяжки. Подробнее данную тему я рассмотрела в своей авторской статье «невидимый шов».

Деформация после подтяжки: избегаем осложнений

Во время проведения оперативного вмешательства крайне важно, чтобы хирург верно определил силу и направление, в котором будет производиться натяжение кожных лоскутов. То есть должен проявится видимый эффект омоложения, но при этом важно предупредить нежелательные последствия в виде деформации ушной мочки, возникающей от чрезмерного растяжения кожи.

Каждому пациенту, который попадает ко мне на прием, я объясняю сложность и кропотливость работы пластического хирурга. При этом всегда акцентирую внимание, что данная работа требует большого практического опыта, стремления к постоянному совершенствованию своих умений и навыков, искреннего желания помочь людям стать лучше.

Подробнее прочитать о докторе Кудиновой можно здесь.

Фотографии до и после

Разорванные мочки ушей — не проблема для пластических хирургов

Операция восстановления мочки длится в среднем четверть часа и выполняется преимущественно под местной анестезией, не оставляя после заживления видимых рубцов. Уже спустя три месяца после восстановления мочки, можно делать прокол для серёжек.  Примерно так же обстоит дело со сросшейся мочкой уха. Пластика мочки в данном случае позволяет отделить нижнюю часть уха, сделав её более заметной.

Пластические операции, направленные на коррекцию ушных мочек выполняются опытными хирургами, а само мероприятие занимает малую продолжительность во времени и такой же короткий срок реабилитации и восстановления тканей относительно других видов пластики уха.

Оставить свой отзыв

Мода и наше отношение к ней очень переменчивы. Когда-то серьги-тоннели были исключительно атрибутом неформальной молодежи и вызывали шок. Сегодня они встречаются у людей всех возрастов и стилей.

Часто с возрастом, по корпоративным, карьерным или соображениям гигиены появляется желание отказаться от тоннелей и зарастить дырки в ушах. Но вдруг оказывается, что снять их ничуть не проще, чем заполучить, и вопросы «взрывают» сознание.

Зарастают ли тоннели в ушах? Сколько это займет времени? Как не привлекать внимания к своим мочкам? Что сделать, чтобы дырки в ушах заросли быстрее?

А если не зарастут? Можно ли красиво зашить уши после тоннелей и при этом избавиться от рубцов? Опасна ли такая операция? Можно ли будет впоследствии проколоть уши заново?

Зарастают ли дырки в ушах после тоннелей?

Ответ на вопрос, заживают ли тоннели в ушах самостоятельно, зависит от их размера.

Можно рассчитывать на то, что дырки в ушах после тоннелей диаметром до одного сантиметра зарасту сами. Отверстия в 2-3 сантиметра тоже можно зарастить, но процесс потребует времени. И рассчитать, сколько времени зарастают дырки в ушах, – невозможно. У всех этот процесс идет сугубо индивидуально.

Фото «до» и «после»

Ушивание тоннелей в ушах. Хирург — Искорнев Андрей.

Пластика порванной мочки уха. Фото «до» и сразу после снятия швов на 10 сутки. Швы затянутся и будут практически незаметны. Хирург — Васильев Максим.

Хирург — Васильев Максим.

Зашить прокол в ухе после тоннелей — непростая задача даже для бывалого хирурга

По большому счету, зашить ухо после тоннелей – примерно то же самое, что зашить порванное ухо. Правильно и аккуратно убрать тоннели из ушей – это операция намного более тонкая и сложная, чем пластика растянутой мочки при возрастном растяжении или после ношения тяжелых ювелирных украшений.

Во втором случае необходимо просто иссечение рубца. В случае же с тоннелями этого недостаточно. Чтобы зашить дырку в ухе, потребуется выкраивать лоскут кожи: только так возможно собрать растянутую тоннелем ткань в аккуратную мочку и воссоздать ее естественную, объемную форму.

Комментарий эксперта:

Как зашить тоннели в ушах без рубцов и сохранить красивую мочку

Кажется, что сложного в том, чтобы зашить дырки, какие проблемы тут могут возникнуть?

Комментарий эксперта:

Для того чтобы избежать всех этих неприятностей, врач должен создать из тканей мочки такую «выкройку», чтобы она идеально подошла именно вам. Это как паззл: каждая его часть должна очень четко вставать на свое место, иначе ничего не получится.

Операция проходит под местной анестезией и занимает от получаса до часа. Швы снимаются примерно через 5-6 дней. После этого рана заклеивается специальным кожным клеем, который позволяет мыть голову и вести привычный образ жизни.

Постепенно мочки затягиваются. Через два месяца их уже можно будет проколоть для ношения сережек. Результат сохранится на всю жизнь.

Сколько стоит зашить тоннель

Посетите раздел «прайс-лист» – в нем указана актуальная цена операции.

Если вы хотите не просто «заштопать» отверстия, а сохранить гармоническую форму ушей и мочек, за услугами такого уровня вы можете обращаться к нам по телефонам:

в Москве +7 495 723-48-38, +7 495 989-21-16

в Казани (+7 843) 236-66-66

Мы гарантируем вам пожизненный результат.

Запишитесь на прием онлайн и получите 30% скидку на консультацию! Если вы примете решение оперировать тоннели в «Платинентал», цена операции будет уменьшена на сумму консультации.

Наши специалисты:

Андрей Искорнев

Максим Васильев

Чтобы оставаться на круглосуточной связи со своим хирургом и получать специальные предложения, скачайте приложение Platinental.

image

Отопластика или пластика ушей – это пластические операции по коррекции деформаций и дефектов ушных раковин. Отопластику можно разделить на эстетическую, которая занимается коррекцией формы ушей, и реконструктивную, которая восстанавливает деформированную ушную раковину. Отопластику можно проводить как взрослым, так и детям начиная с 5-6 лет, так как до этого возраста активно формируются кости черепа. Все операции проводятся на хрящевой ткани уха, но реконструктивные могут потребовать установки импланта или пересадки кусочка ткани самого пациента.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Александр Махнёв
Отоларинголог, врач высшей категории, стаж более 25 лет.
Семейная клиника Верис
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий