Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата Ингавирин® для детей с 3-х лет

Автор: Власов Василий, доктор медицинских наук, профессор

image

Ингарон и Альфарона – бесполезные препараты!

В последние дни атакуют журналисты и коллеги, укоряя за, якобы, легкомысленную критику лекарств, предлагаемых Минздравсоцразвития для лечения и профилактики гриппа. Теперь объявлено, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрила русские лекарства. Другие сообщают – скоро ВОЗ рекомендует всему миру русские лекарства.

О чем речь?

Речь не о пресловутых арбидоле и кагоцеле. Этот постыдный набор не упоминается, хотя по-прежнему хорошо продается. Речь о других «иммуномодуляторах» альфароне и ингароне – препаратах соответственно, альфа-интерферона и гамма-интерферона. Последний рекламировался как единственное средство против птичьего гриппа в 2005 г. настолько бесстыдно, что компанию принудили эту рекламу прекратить.

Попытки использования интерферонов для профилактики и лечения гриппа и других вирусных болезней относятся к 1970-м годам. Тогда использовали сначала интерферон, добываемый из донорской крови – до сих пор его можно увидеть, продаваемым в ампулах и флаконах в виде розоватого раствора для закапывания в нос. Потом появились интерфероны, производимые по генноинженерной технологии. Их тоже пробовали против гриппа – и тоже безуспешно. Теперь никто в мире не рассматривает эти препараты как хоть сколько-нибудь перспективные.

Вероятно, в желании урвать барыш в момент всемирной паники 2005 года наши отечественные производители вытащили старые разработки и предложили ингарон. А теперь пытаются продавать в паре препараты альфа- и гамма-интерферона – «налажен промышленный выпуск “Набора для профилактики и лечения гриппа”… Сочетание препаратов интерферонов I- и II-го типов (гамма-интерферона – ИНГАРОН и альфа-интерферона – АЛЬФАРОНА) при интраназальном или назофарингеальном применении позволяет обеспечить высокую защиту от инфекции гриппом, в том числе H1N1 сезона 2009 года (свиного происхождения)» (официальный пресс-релиз Института гриппа).

Откуда же шум?

Действительно, 10 сентября в Копенгагене директор ЕвроВОЗ М. Данзон приветствовал академика О. Киселева – директора Института гриппа, а эксперты ВЗ подчеркнули, что Россия должна обеспечить качество предлагаемых продуктов и провести соответствующие клинические испытания. Вот тогда-то можно будет обсуждать, представляют ли они интерес для медицинской практики.

Естественно, за два месяца организовать и провести дополнительные доброкачественные исследования невозможно. Почему же ВОЗ изменила свое мнение? Институт гриппа любезно предоставил перевод письма из ВОЗ. В нем говорится:

«Мы внимательно рассмотрели предоставленные отчеты. Результаты являются весьма интересными и обнадеживающими, тем не менее, учитывая ограниченность клинических данных по препаратам интерферона…, мы рекомендуем продолжение международных исследований, необходимых для окончательного определения и формирования рекомендаций ВОЗ по применению этих препаратов в международном масштабе. … Учитывая тот факт, что … препараты интерферона, на основе соответствия их качества принятым в Российской Федерации стандартам, уже разрешены к использованию … для профилактики и лечения пандемического гриппа A(H1N1), мы полагаем, что эти препараты уже широко доступны, и используются в приоритетном порядке для профилактики и лечения пандемического гриппа населением Вашей страны…

Мы будем благодарны за предоставление данных о любых видах постмаркетингового надзора по их использованию.»

В переводе с международного на русский это означает: для международного сообщества данные надо получить в хороших исследованиях, но если законы вашей страны позволяют лечить этими средствами, то лечите, и дайте нам знать об осложнениях. Если бы Китай настаивал на том, чтобы свиной грипп лечили иглоукалыванием или Ботсвана – на использовании процедур вуду, им, вероятно, ответили бы в том же духе.

Можно ли такое послание ВОЗ интерпретировать как международное одобрение? Наверное, да, если есть интерес в том, чтобы успеть под шумок продать побольше «змеиного жира», соответствующего «принятым в Российской Федерации стандартам».

Оригинален ли академик Киселев? Нет, конечно. Множество больших и мелких бизнесов хотят срезать бабки, пользуясь случаем. Конечно, за продавцами тамифлю и марлевых масок не поспеть, но кое-что можно. Вот, производители зубной пасты Новый Жемчуг продвигают ее теперь как предотвращающую грипп…. Впрочем… Вот оно! Оказывается академик Киселев и тут поспел – именно его институт гриппа подтвердил, таки да: чистка зубов этой пастой поражает грипп!!! Нет, все-таки у большой науки еще не до конца раскрытый коммерческий потенциал.

Внимание! Описание препарата “Ингарон” на данной странице является упрощённой и дополненной версией официальной инструкции по применению. Перед приобретением или использованием препарата вы должны проконсультироваться с врачом и ознакомиться с утверждённой производителем аннотацией. Информация о препарате предоставлена исключительно с ознакомительной целью и не должна быть использована как руководство к самолечению. Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения.

Описание

  • флакон препарата Протаргол Беби содержит 0,1 грамма серебра протеината;
  • в комплекте имеется растворитель – 10 мл воды для инъекций;
  • а также крышка-капельница.

Характеристика:

  • Порошок серебра протеината – легкий желто-коричневого или коричневого цвета порошок, гигроскопичен, чувствителен к воздействию дневного и искусственного света;
  • в качестве растворителя прозрачная, бесцветная жидкость;
  • водный раствор — жидкость коричневого цвета, иногда возможна опалесценция.

Протаргол Беби предназначен для лечения насморка у детей от рождения до 3-летнего возраста. Капли Протаргола для детей обладают вяжущим, антисептическим и противовоспалительным эффектом. Производится из сырья компании ЛАБОРАТОРИОС АРГЕНОЛ С.Л. (Испания).

В составе Протаргола для детей имеются ионы серебра, обладающие бактерицидным и бактериостатическим действием для большинства грамположительных и грамотрицательных бактерий, таких как Moraxella catarrhalis, Staphylococcus aureus, Streptococcus pneumoniae и прочих, в том числе для грибковой флоры.

При обработке каплями Протаргола Беби поврежденной инфекционным процессом слизистой оболочки носа ребенка, на ней осаждаются бактерии серебра, которые создают защитную пленку, способствующую уменьшению чувствительности к инфекционным агентам слизистой и уменьшению просвета капилляров, из-за чего замедляются воспалительные процессы. Также, капли Протаргол для детей проявляют мягкое действие сужения сосудов.

После приготовления активного раствора Протаргол Беби компании Исток-Плюс, его эффективность сохраняется еще 30 дней.

Применение Протаргола Беби в фармацевтической отрасли:

Капли Протаргола Беби используют в комплексном лечении инфекционно-воспалительных процессов носовой полости и придаточных пазух носа у детей, в том числе для лечения всех видов ринита (острого и хронического), синуситов, аденоидов и рецидивирующих назофарингитов.

На данный момент капли Протаргол Беби производства компании Исток-Плюс являются единственным в Украине препаратом серебра протеината в виде готового лекарственного средства для детей от рождения до трех лет.

ваш город Москва Обратная связь Вход | Регистрация image Код: 13054 В избранное В избранном 338,50  Есть в 103 аптеках

Цена действует только при заказе на сайте Цены на сайте отличаются от цен в аптеках и действуют только при оформлении заказа на сайте или в мобильном приложении. При получении заказа в аптеке добавить товары к ранее забронированному заказу по ценам сайта будет невозможно. Цены на сайте не являются публичной офертой.

Лучшие предложения! Подпишитесь на новинки, скидки и акции” data-text-complete=”Спасибо! Подписка прошла успешно”> Лучшие предложения! Подпишитесь на новинки, скидки и акции

Вакцины против нового коронавируса в виде капель в нос могут отличаться от инъекционных более длительным формированием иммунного ответа организма. Об этом в воскресенье, 11 июля, рассказала врач-инфекционист Светлана Ищенко.

В силу прививки: кому понадобится ревакцинация от СOVID-19 В регионах готовы к вводу дополнительных ограничений

«Инъекционная форма позволяет препарату быстрее всасываться, так как сразу попадает в кровь, ответная реакция будет быстрее. При других формах тоже будет реакция, но чуть позже, в зависимости от того, как усвоится», — приводит ее слова ТАСС.

Эксперт также прокомментировала возможность орального приема препарата.

«При оральном введении главное, чтобы кишечник хорошо работал. Если кишечник будет хорошо работать, то всё усвоится. Если усвоится — попадет в кровь, будет ответ иммунной системы», — отметила Ищенко.

По ее словам, при вводе в оборот вакцин в различных формах врач будет учитывать перенесенные человеком заболевания и давать индивидуальные рекомендации.

В свою очередь доцент кафедры инфекционных болезней у детей РНИМУ им. Н.И. Пирогова, врач-инфекционист Иван Коновалов указал, что медицинское сообщество очень приветствует разработку вакцин, способ введения которых менее травматичен и требует меньше затрат времени и усилий.

«Это облегчает применение лекарственных средств. Такое применение психологически проще воспринимается», — сообщил он агентству.

При этом врач подчеркнул необходимость достижения стабильности результатов введения препарата.

«В инъекционной форме — больше контроля за тем, что вакцина универсально срабатывает вне зависимости от индивидуальных особенностей организма. В оральных формах это может быть сложнее, состояние слизистых оболочек у разных людей может быть различным», — добавил Коновалов.

23 июня первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Алексей Немерюк, возглавляющий столичный департамент торговли и услуг, анонсировал доступность интраназальной однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт» в столице в ближайшее время.

Кроме того, 10 апреля глава Минздрава России Михаил Мурашко рассказал, что на площадке НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева разрабатывается еще одна аэрозольная вакцина от COVID-19.

По словам директора института Дмитрия Лиознова, испытания препарата начнутся осенью, и уже весной препарат «будет доступен». Вакцина для интраназального применения сделана на основе ослабленного вируса гриппа, при его создании используется технология, схожая с технологией другой российской вакцины, «Спутника V», в котором для доставки части гена коронавируса в организм используется аденовирус.

Также 8 апреля генеральный директор государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора Ринат Максютов сообщил, что организация начала разработку вакцины от коронавируса в виде капель для носа. Состав главного действующего компонента вакцины по сравнению с разработанной «Вектором» вакцины «ЭпиВакКорона» не изменится, отметил он.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Александр Махнёв
Отоларинголог, врач высшей категории, стаж более 25 лет.
Семейная клиника Верис
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий